08:44 25.04.2013 |   1246



Во втором квартале текущего финансового года объем продаж Apple составил 43,6 млрд долл. — на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда как прибыль за то же время упала с 11,6 млрд до 9,5 млрд долл. Аналитики с Уолл-стрит сочли это плохим признаком, однако журналисты Macworld полагают, что положение компании никак нельзя назвать сложным.

Снижение прибыли Apple связано с тем, что норма прибыли для некоторых из новых продуктов, выведенных на рынок в последнее время — например, iPad mini — ниже, чем для других. Конкуренция на рынке планшетов действительно растет, но Apple все еще принадлежит значительная доля рынка. Следует учесть, что рекордные прибыли второго квартала прошлого финансового года были обусловлены выпуском третьей модели планшета iPad. Между тем, в течение только что закончившегося квартала Apple не представляла никаких новых продуктов, указывают журналисты, и сравнение с прошлым годом может быть не совсем корректным.

Apple все еще получает большие прибыли и располагает огромными финансовыми ресурсами. Даже если она вообще прекратит деятельность, накопленных резервов хватит ей лет на десять, отмечают обозреватели.


Теги: