20:58 24.04.2013 |   1394



Компания РОСА выпустила новую версию среды разработки и сборки открытого программного обеспечения ROSA Automatic Build Farm 2.0. Как сообщают в компании, в системе сделано более 100 улучшений.

С помощью нового интерфейса REST API среду ABF можно использовать как платформу для своих приложений и сервисов. Функция Pull Request позволяет предложить изменения в git-репозитории других участников. Построчное комментирование кода поддерживается с помощью Github Flavored Markdown — простого языка разметки, который также предоставляет команде разработчиков инструмент для дискуссий.

Трекер с реакцией на изменение кода обеспечивает отображение информации о сделанных изменениях в исходном коде, если в коммите был указан номер задачи, и информации о других задачах и запросах на изменения исходного кода, если в них ссылались на данную задачу.

Самой ожидаемой функцией ROSA ABF разработчики называют Git через ssh, классический вариант работы с удаленным сервером Git. Новая функция избавляет от необходимости вводить пароль для совершения каждой операции и снимает ограничение на объем передаваемых данных.

В обновленной подсистеме сборки пакетов реализована полноценная поддержка сборки пакетов под разные дистрибутивы и повышен уровень безопасности. Устранены неявные зависимости между сборками, для каждой из которых теперь используется чистая виртуальная машина. Добавлены новые возможности по работе со сборочными заданиями и проведена унификация рабочих инструментов.


Теги: Программное обеспечение