15:49 24.04.2013 |   1306



По прогнозам J’son & Partners Consulting, объем рынка бизнес-приложений в денежном выражении вырастет в 14 раз за четыре года и составит 3,55 млрд долл. Это связано с появлением глобальных мобильных бизнес-систем, которые спровоцируют переход разработчиков, сотрудничающих напрямую с заказчиками, в магазины приложений.

Согласно данным J'son & Partners Consulting, объем российского рынка мобильных бизнес-приложений составил 3,2 млн долл. по итогам 2012 года. По прогнозам, к 2016 году рынок мобильных бизнес- приложений в России составит 62,9 млн долл. Среднегодовой темп роста российского рынка в течение следующих четырех лет составит 110%, обгоняя при этом аналогичный показатель по миру – 94%.

Среднее число установленных бизнес-приложений – пять. В основном же, подсчитали в J'son & Partners Consulting, у пользователя на планшете или смартфоне установлено от трех до шести мобильных бизнес-приложений.

Услуги сотовой связи в основном компенсируются пользователям мобильных бизнес-приложений, хотя и в большинстве случаев частично, услуги же мобильного доступа в интернет компенсируются несколько хуже, что влияет на пользование бизнес-приложений по рабочим вопросам, утверждают аналитики.


Теги: