23:34 22.04.2013 |   2131



Выход операционной системы Windows 8 не оказал большого влияния на продажи ноутбуков и персональных компьютеров, и теперь производители намереваются испытать систему Android.

Как утверждает сайт Digitimes, компания Intel начинает продвигать гибридные ноутбуки-планшеты на базе Android, несмотря на предыдущие усилия по развитию устройств класса ультрабуков, работающих под Windows. Уже в мае Lenovo должна выпустить Android-версию гибридного ноутбука Yoga, пишет Digitimes. В третьем квартале за ней последуют модели производства HP, Toshiba, Acer и Asus. Последняя уже выпускает несколько моделей планшетов семейства Transformer на базе Android. Они могут подключаться к док-станции с клавиатурой.

По оценкам Intel, оптимальная цена для ноутбуков с Android находится в районе 500 долл. Таким образом, в продаже могут появиться гибридные устройства, по цене сопоставимые с планшетом Surface RT, который стоит 399 долл. Знакомство многих пользователей с системой Android и наличие качественных программ для работы с документами могут обеспечить им устойчивый спрос, считают производители.

Microsoft, по некоторым сообщениям, продолжает работу над версией планшета Surface с 7-дюймовым экраном, ориентированным на конкуренцию с Google Nexus 7 и Apple iPad mini.


Теги: