23:35 22.04.2013 |   1636



От Microsoft поступило подтверждение слухов о том, что на ближайшее будущее планируется выпуск более компактных планшетов с Windows 8. Одна из главных помех, сдерживающих продажи планшетов Microsoft Surface RT и Surface Pro, — это высокая цена, от 500 долл. и от 900 долл. соответственно. Для сравнения, планшет Amazon Kindle Fire HD стоит 199 долл.

В Microsoft не делятся цифрами продаж, но по неподтвержденным сведениям, продано 1,1 млн экземпляров Surface и 400 тыс. Surface Pro. Последние были распроданы практически мгновенно, но без официальной статистики трудно судить о реальном успехе этих планшетов.

Предполагается, что устройства с Windows 8 недостаточно популярны также из-за особенностей самой операционной системы, но в следующей ее версии, Windows 8.1 (Blue), по слухам, ожидается возможность автоматической синхронизации приложений и настроек между настольным компьютером и планшетом. Кроме того, в ПК-варианте системы возможно возвращение кнопки «Пуск», на отсутствие которой многие жалуются.

Выход семидюймового планшета с Windows 8.1, стоящего 200 долл., мог бы изменить ситуацию для Microsoft к лучшему, полагают в PC World.


Теги: