23:29 22.04.2013 |   1607



Сооснователь Apple Стив Возняк, выступая на конференции Login, объявил о своей уверенности в том, что компания «выпустит новые продукты, которые всех потрясут и удивят», и это поможет поднять котировки акций Apple, «разочаровавшие» недавним падением на 44% — до 310,05 долл., рекордно низкой отметки за 16 месяцев.

Возняк также отметил, что сам он, «честно говоря, не знает», какие именно новинки предложит Apple, и предпочитает не расспрашивать инсайдеров компании о ее секретах. Сооснователь Apple также высказал прогноз появления компьютеров, которые смогут «думать за людей» подобно тому, как калькуляторы избавили от необходимости считать в уме. По мнению Возняка, когда-то «карманный калькулятор HP35 был iPhone 5 своего времени». Возняк также уверен, что в будущем получат большее развитие и популярность технологии распознавания речи. Еще он выразил надежду, что со временем сможет купить себе робота, который будет мыть его автомобиль по ночам в гараже.

По слухам, в планах Apple — выпустить iPhone 6, iPad 5, iPad mini 2, «умные часы» iWatch, новую модель MacBook Air, телевизор и сервис потоковой музыки iRadio.


Теги: