23:28 22.04.2013 |   1456



Недавно назначенный генеральный директор CA Technologies Майкл Грегуар заявил, что намерен направить компанию по пути разработки программ по модели SaaS. До прихода в CA Грегуар руководил компанией Taleo, известной разработкой кадровых систем на базе SaaS.

Программная платформа, которую создают в CA, сможет работать и в частных, и в гибридных, и в публичных облачных системах, на аппаратной базе клиента или в центрах CA. Однако, подчеркнул Грегуар, переход к облачной модели будет нелегким. Грегуар настоятельно порекомендовал клиентам избавляться от старых версий приложений CA. Все разработки CA будут со временем переведены на модель SaaS. В компании вкладывают в эту работу значительные средства, заявил он.

CA предложит клиентам бесплатные услуги по аудиту наличия в их организации устаревших версий приложений и рекомендации по переходу на новые. Темп инноваций в ближайшие годы будет таким высоким, что CA не сможет оставаться ценным партнером для своих клиентов, если те не перейдут на новые версии, предупредил Грегуар.

Аналитик Quocirca отметил, что Грегуару прежде всего придется разобраться с различными влиятельными группами внутри самой CA, но он, по всей видимости, в состоянии это сделать.


Теги: Программное обеспечение