23:27 22.04.2013 |   1447



Антимонопольные органы Европейской комиссии сообщили о начале расследования обвинений в организации картеля в адрес нескольких производителей микросхем для смарт-карт. Компаниям направлены официальные заявления о возражениях, что является первым шагом в процедуре расследования. Компании имеют право выдвинуть аргументы в свою защиту, после чего комиссия начнет рассмотрение дела по существу.

В заявлении Еврокомиссии не указывается, кому именно были направлены заявления, но еще в январе 2009 года обыски по этому делу были проведены в штаб-квартирах Infineon Technologies, STMicroelectronics, Atmel Corp, Renesas Technology и NXP (дочерней компании Philips). После обысков комиссия предложила компаниям заключить соглашение в соответствии со статьей 9 правила 1/2003 Европейского совета, но переговоры ни к чему не привели.

Infineon, Renesas и Philips подтвердили получение от Еврокомиссии заявлений о возражениях. В STMicroelectronics утверждают, что заявлений им не направлялось, и что компания не участвовала ни в каких переговорах о соглашении.


Теги: Государство, общество и ИТ