10:11 23.04.2013 |   1418



На совещании в ГИБДД обсудили антикоррупционные меры, направленные на прекращение практики подтасовывания результатов экзаменов на получение водительских прав. В качестве одной из первоочередных мер предполагается повсеместно использовать автоматизированные аппаратно-программные комплексы для приема теоретического экзамена, а также оборудовать системами аудио-видеозаписи учебные автомобили, используемые при проведении практического экзамена.

Предполагается, что доступ к видеоинформации будут иметь не только должностные лица, осуществляющие контроль, но и сами кандидаты в водители, а также любой желающий. Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов будет в режиме он-лайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам РФ.

Еще одним средством контроля должно стать ежемесячное проведение мониторинга результатов сдачи экзаменов в каждом подразделении с привязкой к учебной организации. Эта информация будет публиковаться на сайтах региональных подразделений Госавтоинспекции, а также на информационных стендах для посетителей. Там же будет размещен порядок обжалования результатов экзаменов, списки и телефоны должностных лиц, уполномоченных рассматривать заявления граждан.


Теги: Государство, общество и ИТ