12:08 22.04.2013 |   1590



Intel и компания Senkatel, основанная недавними владельцами Pocketbook, объявили в Киеве о начале сотрудничества, в рамках которого планируется разработка и производство планшетных ПК на базе ОС Android и Windows 8, а также ТВ-приставок на основе новейших решений от Intel. Решения от Intel и Senkatel, прежде всего, будут предназначены для сегмента потребительского рынка средней ценовой категории, а также образовательного сегмента.

В ближайшее время на рынки Украины, России и стран СНГ поступит первое готовое совместное решение Intel и Senkatel – планшет Senkatel Maximus T1001. Это первый планшет в доступной ценовой категории с 10,1-дюйм IPS-экраном с разрешением 1280х800 под управлением Android 4.0 на базе Intel Atom Z2460 с частотой 1,6 ГГц, разработанный локальной компанией специально для Украины и стран СНГ. Он будет выполнен в тонком металлическом корпусе голубого цвета толщиной 9,5 мм, а его вес составит 535 грамм. Ожидается, что планшет Senkatel Maximus T1001 поступит в продажу на Украине и в России во второй половине мая этого года по цене 300 долл.

Кроме своей компетенции в области аппаратных разработок Intel предоставит ряд программных разработок, предназначенных для взаимодействия мобильных устройств с телевизорами и стационарными ПК, а также специализированные образовательные и развивающие приложения.


Теги: