15:37 20.04.2013 |   1188



Журналисты TechCrunch уверены, что еще в конце прошлого года Amazon купила за 26 млн долл. британскую компанию-стартап True Knowledge, разработавшую поисковую систему с распознаванием речи под названием Evi, похожую на систему Siri, появившуюся на смартфонах iPhone 4S. Отчеты венчурной фирмы Octopus Venture показывают, что в регистрационных документах Evi (как теперь называется True Knowledge) вместо основателей компании теперь числятся представители Amazon, а акции Evi, принадлежавшие Octopus, проданы.

Известно, что в январе Amazon приобрела еще одну компанию, занимающуюся средствами синтеза и распознавания речи — польскую Ivona Software. Все это дает основания предположить, что технологии голосового управления будут реализованы на устройствах Kindle, а, может быть, Amazon выпустит и собственную модель смартфона. Эксперты прогнозируют быстрое развитие технологий голосового управления электронными устройствами.

В настоящее время как Evi, так и Siri используют технологии распознавания речи, разработанные компанией Nuance. В качестве альтернативы Amazon могла бы применить систему Ivona.


Теги: