15:36 20.04.2013 |   1055



Питер Клейн обязывается в течение года после отставки не работать ни на одного конкурента Microsoft и хранить в тайне информацию, полученную им за время работы в корпорации. Он не имеет права давать интервью прессе без одобрения Microsoft, писать о ней в блоге, критиковать корпрацию и ее руководство.

При выходе в отставку финансовый директор корпорации Microsoft Питер Клейн получит два миллиона долларов — первый миллион будет выплачен 15 января, а второй — 30 июня 2014 года. В соответствии с подписанным соглашением Клейн обязывается в течение года после отставки не работать ни на одного конкурента Microsoft и хранить в тайне всю информацию, полученную им за время работы в корпорации. В частности, он не имеет права давать интервью прессе без одобрения Microsoft, писать о ней в блоге или где-либо еще. Запрещено Клейну и критиковать корпорацию и ее руководство.

2 млн долл. заменят Клейну все премии и дополнительные пакеты акций, которые он мог бы получить по итогам года, если бы оставался на посту финансового директора. В прошлом году Microsoft премировала Клейна пакетом акций на сумму 4,75 млн долл. По состоянию на сентябрь 2012 года ему принадлежит 471016 акций Microsoft, что по нынешнему курсу соответствует примерно 14 млн долл.

Клейн получал меньше своего коллеги из Apple Питера Оппенгеймера. Ему в прошлом году достался пакет в 150 тыс. акций Apple, стоящий сейчас 58,8 млн долл., а базовая зарплата составила 800 тыс. долл. в год. против 590 тыс. долл. у Клейна.


Теги: