21:03 19.04.2013 |   1009



Комитет Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству провел круглый стол «О мерах по повышению эффективности работы технопарков». В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, технопарков и инвестиционных компаний.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Марк Шмулевич, принявший участие в работе круглого стола, рассказал о подходе Минкомсвязи к повышению эффективности программы создания технопарков в сфере высоких технологий. В частности, он остановился на вопросе использования в 2013-2014 годах субъектами РФ господдержки из федерального бюджета.

По словам Шмулевича, министерство планирует перераспределить средства федерального бюджета между регионами на основе конкурсного отбора. В конкурсе смогут принять участие все субъекты, ранее получавшие господдержку в рамках программы, а также новые регионы, имеющие инновационные территориальные кластеры, включенные в соответствующий перечень Минэкономразвития.

Также участники круглого стола обсудили вопросы аккредитации технопарков, интеграцию технопарковых комплексов с университетами, перспективу предоставления налоговых льгот как для резидентов, так и для самих технопарков, а также вопрос сложности ввоза на территорию России инженерных образцов.

Результатом работы круглого стола стали рекомендации для федеральных органов исполнительной власти, которые направлены на совершенствование законодательной базы для функционирования технопарков.


Теги: Государство, общество и ИТ