17:15 19.04.2013 |   1231



По сравнению с прошлым годом объем продаж в подразделении AMD Computing Solutions, выпускающем процессоры для персональных компьютеров и серверов, упали в первом квартале на 38% до 751 млн долл. Подразделение по производству видеокарт работало более успешно — снижение продаж составило только 12% (337 млн долл.). Общий объем продаж за квартал упал до 1,08 млрд долл. При этом компания понесла убытки в 146 млн долл. В первом квартале прошлого года убытки составляли 590 млн долл.

Состояние рынка персональных компьютеров остается тяжелым. По данным IDC, продажи ПК в физическом измерении упали в первом квартале почти на 14%. Это отразилось и на компании Intel, хотя и не так сильно, как на AMD. Прибыль Intel упала на 25%, а объем продаж — на 2,5%.

AMD пытается поднять бизнес за счет выхода на новые рынки. Она приобрела компанию SeaMicro, выпускающую серверы с низким потреблением энергии и подписала лицензионное соглашение c ARM, намереваясь разработать серию 64-битных процессоров архитектуры ARM, тоже ориентированных на низкое потребление энергии. Кроме того, AMD проводит сокращение штатов. В компании рассчитывают, что экономия средств позволит к концу третьего квартала ликвидировать убыточность.


Теги: