19:12 17.04.2013 |   1240

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк России приступил к разработке плана миграции рабочих мест сотрудников на Windows 8. По мнению специалистов банка, это важная с точки зрения эволюции операционных систем версия, и пропустить ее – значит сильно задержать обновление программных продуктов.

Банк России приступил к разработке плана миграции рабочих мест сотрудников на Windows 8. Переход на новую операционную систему с применением технологии виртуализации рабочих столов (VDI) позволит решить задачи унификации рабочих мест, снизить затраты на трудоемкость и техническую поддержку.

Как подчеркивает Олег Крупенко, начальник управления развития программных систем департамента информационных систем Банка России, Windows 8 – это важная с точки зрения эволюции операционных систем версия, и пропустить ее – значит сильно задержать обновление программных продуктов. Миграция обеспечит в дальнейшем возможность использовать новейшие продукты Microsoft, последние версии офисных приложений, средств коммуникации и предоставлять новые сервисы для пользователей.

Процесс перехода начнется после отработки вопросов совместимости прикладных программ банка с операционной системой, обеспечения информационной безопасности и пройдет поэтапно.


Теги: Автоматизация предприятий