19:05 17.04.2013 |   1051

Рубрика Автоматизация предприятий



«ОКБ Сухого» провело модернизацию информационной системы в рамках объединения структур холдинга «Сухой» в единое юрлицо. ERP-система на базе Oracle e-Business Suite была доработана под новые корпоративные требования, обновлена ее аппаратная платформа, проведена миграция данных и пользователей.

Реорганизация внутри холдинга предполагала изменение организационной и финансовой структуры, централизацию ряда функций, внедрение новых учетных политик, что потребовало большого объема организационных, методологических и технических работ. Они были проведены в течение семи месяцев, и с 1 января 2013 года ОКБ вошло в компанию «Сухой» в качестве филиала.

Партнером по доработке и миграции ERP стала «Борлас». Основные области изменений — финансовая структура, классификаторы статей затрат и движения денежных средств, план счетов. Произошли изменения почти в 90 ключевых бизнес-процессах.

Помимо программных изменений, была произведена модернизация аппаратной платформы. В частности, осуществлена миграция серверов баз данных с ОС HP-UX на Linux.

Как отметила директор по развитию корпоративных информационных систем «Сухого» Галина Львова, реорганизация компании стала удобным случаем, чтобы заодно решить ряд задач по совершенствованию системы и внести в нее изменения, которые давно назрели.


Теги: Автоматизация предприятий