19:03 17.04.2013 |   1094

Рубрика Автоматизация предприятий



Mail.Ru завершила автоматизацию процессов управления персоналом на базе решения SAP HCM. Ключевыми факторами выбора продукта были жесткие сроки проекта и наличие решения для развертывания портала самообслуживания с широкими функциональными возможностями.

Mail.Ru завершила автоматизацию процессов управления персоналом на базе решения SAP HCM. Информационная система объединила данные о более чем 2 тыс. сотрудников в офисах, расположенных в различных регионах России.

Ключевыми факторами выбора продукта были жесткие сроки проекта и наличие решения для развертывания портала самообслуживания с широкими функциональными возможностями.

«Анализ рынка показал, что вендоры пока не могут предложить типового решения для автоматизации управления персоналом, которое в полной мере соответствовало бы нашим требованиям», – отметила Вероника Гедгафова, директор по персоналу Mail.Ru Group. Делая выбор, пришлось учитывать такие факторы как близость базового функционала к потребностям компании, гибкость системы и наличие у команды экспертизы в сфере HR. Наиболее близкое требованиям решение смогла предложить группа IBS.

В ходе реализации проекта было обеспечено управление процессами движения персонала и выполнение всех учетных регламентов в части кадрового учета и заработной платы, которые предусмотрены регулирующими органами. Дальнейшее развитие системы будет связано с ее расширением: обеспечением оперативного доступа через портал руководителей ко всей информации о сотрудниках, таких как показатели затрат на персонал своего подразделения, данные об обучении, планах на отпуск и командировки, планы по найму работников и информация о кандидатах.


Теги: Автоматизация предприятий