11:45 17.04.2013 |   1556



В компании Applied Micro Circuits рассчитывают сделать ARM-серверы на своем 64-разрядном процессоре X-Gene более мощными и универсальными за счет сотрудничества с разработчиком специализированных чипов компанией Altera. Процессоры X-Gene планируется использовать в серверах совместно с программируемыми логическими матрицами Altera. Сам X-Gene должен выйти в этом году.

Согласно заявлению компаний, они совместно будут разрабатывать оборудование и программное обеспечение для центров обработки данных, в том числе сетевые технологии и системы хранения. Объявление о сотрудничестве было сделано сразу после того как Applied Micro продала Altera свое дочернее предприятие TPACK, занимающееся разработкой FPGA для сетевого оборудования.

FPGA — перепрограммируемые микросхемы, обычно применямые для оптимизации конкретных приложений. Например, в игровой консоли PlayStation 3 такая матрица используется наряду с процессором Cell для ускорения игр. FPGA также широко применяются для моделирования и тестирования конструкций процессоров.


Теги: