17:00 16.04.2013 |   1425



Аналитики Gartner предсказывают, что к 2016 году объем рынка «умной электроники», встроенной в обувь, аксессуары и татуировки, вырастет до 10 млрд долл.

Wall Street Journal со ссылкой на поставщиков комплектующих сообщает, что Microsoft заказывает у них компоненты для прототипа «устройства в стиле наручных часов». В последнее время появились слухи о том, что подобные «смартчасы» также разрабатывают в Samsung и Apple. Конкретно, Microsoft в частности заказала сенсорный дисплей с диагональю 1,5 дюйма.

В корпорации попытку выпустить подобный продукт уже предпринимали: в 2002 году появились «умные наручные часы» Microsoft на основе технологии Smart Personal Object, но покупателей они не заинтересовали.

В Microsoft ощущают растущую угрозу рынку ПК со стороны мобильных устройств. Выход Windows 8 не помог нарастить продажи первых: по данным IDC, поставки ПК во всем мире за первый квартал составили 76,3 млн шт., на 13,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом раньше в IDC прогнозировали, что падение составит лишь 7,7%.

Аналитики Gartner, в свою очередь, осенью прошлого года предсказывали, что к 2016 году объем рынка «умной электроники», встроенной в обувь, аксессуары и татуировки, вырастет до 10 млрд долл. В этом году, по прогнозу Gartner, наибольший доход принесет «умная» электроника для фитнеса, головные гарнитуры и приборы автоматического введения инсулина для диабетиков.


Теги: