14:15 16.04.2013 |   1936



С помощью клиентской архитектуры Embassy в корпорации пытаются решить проблему незащищенности браузеров, обусловленную их возрастающей сложностью. Исполнение в браузере уже не изолирует веб-приложение от системы, поясняют разработчики, поскольку он предоставляет слишком много различных интерфейсов программирования.

Специалисты исследовательского подразделения Microsoft разработали прототип клиентской архитектуры Embassies, заменяющей браузер на гораздо более защищенную виртуализированную среду, которая полностью изолирует веб-приложения друг от друга и системы. Вместо браузера они исполняются в низкоуровневых контейнерах, взаимодействующих с внешним миром только по IP.

С помощью Embassy в Microsoft пытаются решить проблему незащищенности браузеров, обусловленную их возрастающей сложностью. Исполнение в браузере уже не изолирует веб-приложение от системы, поясняют разработчики, поскольку он предоставляет слишком много различных интерфейсов программирования. Поэтому решено было изолировать сами приложения, — контейнер Embassy предоставляет всего 30 функций для взаимодействия с приложением, но при этом в самих приложениях можно реализовать любую функциональность.

Как поясняют авторы, разработчикам приложений для Embassies придется самим комплектовать их необходимыми библиотеками и заботиться об обеспечении безопасности.

Специалисты Microsoft называют Embassies клиентским вариантом «коммунального» центра обработки данных, которым пользуются одновременно несколько абонентов, не имеющих доступа к средам друг друга.


Теги: Программное обеспечение