10:30 16.04.2013 |   1323



Как заявил председатель совета директоров Dish Network, акционерам Sprint Nextel получат и больше денег, и больше перспектив для развития объединенной компании, в отличие от рассматривающегося сейчас предложения японского оператора.

Оператор спутниковой связи Dish Network направил в Sprint Nextel предложение о покупке компании за 25,5 млрд долл. (8,2 млрд из которых планируется выплатить акциями Dish Network). Как заявил председатель совета директоров Dish Network, акционерам Sprint Nextel получат и больше денег, и больше перспектив для развития объединенной компании, в отличие от рассматривающегося сейчас предложения японского оператора Softbank. Основным преимуществом сделки с Dish Network является объединение диапазонов частот, благодаря чему пропускная способность сети значительно возрастет.

В январе Dish Network помешала Sprint Nextel купить оператора Clearwire, также направив свое предложение о покупке. Dish Network готова приобрести Sprint Nextel, несмотря на то, что ей придется выплатить Softbank 600 млн долл. штрафа за расторжение сделки, договоренность о которой была достигнута в октябре прошлого года. При этом у Softbank останется около 5% акций объединенной компании. В руководстве Dish Network утверждают, что приобретение Sprint Nextel является давно продуманным шагом. В Sprint предложение пока не комментируют.


Теги: