09:47 15.04.2013 |   1822



Благодаря сервису «Google на всякий случай», если пользователь не работает с учетной записью в течение определенного времени, то данные на нем можно либо удалить, либо целиком или частично передать кому-то из выбранных пользователем лиц.

В почтовых ящиках Gmail, на Диске Google, на страницах учетных записей в Google+, YouTube и Picasa хранится множество документов и другой важной информации, которую пользователи, возможно, хотели бы оставить близким. Для этого Google реализовала еще один сервис под названием «Google на всякий случай». Если пользователь не работает с учетной записью в течение определенного времени, то данные на нем можно либо удалить, либо целиком или частично передать кому-то из выбранных пользователем лиц. Срок может равняться трем или шести месяцам или году. Для проверки перед передачей данных пользователю будет направлено письмо по резервному адресу, а также уведомление на телефон. Поддерживаются сервисы Google+ — профили, контакты, круги, страницы и ленты — Blogger, Диск Google, Gmail, Google Voice, YouTube и Picasa.

По мере роста объемов и важности информации, которую пользователи размещают на различных сервисах в Интернете, вопрос о том, что произойдет с данными в случае смерти пользователя, приобретает все большее значение, отмечают аналитики. Другие интернет-компании должны последовать примеру Google, считают они.


Теги: Государство, общество и ИТ