09:30 15.04.2013 |   3358



Выпустить Office для iPad через полтора года было бы слишком поздно для корпорации, поскольку к тому времени пользователи уже освоят другие решения, например, пакет Quickoffice, который недавно компания Google предложила для iPhone и Android.

Блогер ZDNet Мэри-Джо Фоли опубликовала со ссылкой на неназванный источник информацию о том, что давно ожидаемая некоторыми версия Microsoft Office для iPad и планшетов с Android выйдет лишь в октябре 2014 года. Утверждается также, что в октябре нынешнего будут выпущены обновления Office 2013 и Office 365, а в апреле 2014-го появится новая версия Office для Mac.

Фрэнк Джиллет, аналитик Forrester Research, уверен, что выпустить Office для iPad через полтора года было бы слишком поздно для Microsoft, поскольку к тому времени пользователи уже освоят другие решения, например, пакет Quickoffice, который недавно Google предложила для iPhone и Android.

Того же мнения придерживается Боб О'Доннел из IDC — он полагает, что выпустить Office для iPad осенью 2014 года это неверный выбор. По мнению аналитика, учитывая, что продажи Windows падают, Office может стать основным оружием Microsoft, так что пора перестать привязывать одно к другому.

В самой Microsoft планы по поводу Office не раскрывают, но судя по высказываниям топ-менеджеров, в корпорации действительно собираются выпустить офисный пакет для конкурентных планшетов. Предполагается, что Microsoft предложит мобильные приложения Office бесплатно, но пользоваться ими можно будет только при наличии аккаунта в онлайн-сервисе Office 365.


Теги: