16:10 12.04.2013 |   1508



Требуемая протяженность радиопокрытия федеральных трасс составляет 550 километров. На сегодняшний день Минкомсвязь выделила 102 проблемных участка, где операторы установят 58 новых объектов связи с тем, чтобы до 30 ноября 2013 года обеспечить полное покрытие связью этих транспортных коридоров. Об этом сообщил глава министерства Николай Никифоров на заседании расширенной годовой коллегии Министерства транспорта Российской Федерации, где доложил о реализации проекта по покрытию федеральных трасс сотовой связью.

Глава Минкомсвязи отметил, что после завершение работ на коридорах «Север-Юг» и «Запад-Восток» предстоит обеспечить связью еще порядка 2,165 тыс. километров федеральных трасс категории «М», что составляет около 8% от их общей протяженности. Николай Никифоров подчеркнул, что даже такая небольшая доля имеет значение, поскольку покрытие сотовой связью автодорог направлено не только на создание комфортных условий для граждан, но и на обеспечение безопасности автомобилистов, в том числе бесперебойной работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

По словам министра, в случае, если покрытие связью оставшихся трасс категории «М» будет также осуществляться на основе государственно-частного партнерства, то из федерального бюджета, по предварительным оценкам, потребуется 5,5 млрд руб., однако на сегодня лимит финансирования не обеспечен действующими источниками, уточнил Никифоров.


Теги: Государство, общество и ИТ