10:54 12.04.2013 |   1354



Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет о мобильных приложениях, которые пользователи загрузили за первый квартал 2013 года. По данным аналитиков, всего за этот период из четырех магазинов приложений — Apple App Store, Google Play, Windows Phone Store и BlackBerry World — количество загрузок выросло на 11% и достигло 13,4 млрд, а выручка разработчиков составила 2,2 млрд долл.

Наибольший рост отмечен на развивающихся рынках таких стран, как Бразилия, Индонезия, а также в Южной Африке. По мнению экспертов, это ростом количества пользователей мобильных устройств. В Северной Америке уровень прибыли разработчиков вырос на на 8%, а количество загруженных приложений увеличилось на 6%, в в Европе за первый квартал рост составил на 8 и 10% соответственно.

Больше всего за исследуемый период заработали создатели программ для AppStore — на долю этого магазина прихошлось около 74% мировой выручки. Однако по количеству загрузок магазин Apple обогнал Google Play, на долю которого пришлось 51% всех загрузок.


Теги: