20:48 10.04.2013 |   1116

Рубрика Автоматизация предприятий



«Лентелефонстрой» перешел на облачный Office 365. Привычные пользовательские приложения из набора Microsoft Office доступны сотрудникам компании под своей учетной записью из браузера.

«Лентелефонстрой» перешел на облачный Office 365. До реализации проекта основным средством корпоративных коммуникаций в холдинге была электронная почта, что затрудняло совместную работу и повышало риски потерь документов. В свою очередь, это негативно влияло на оперативность бизнес-процессов.

Благодаря Microsoft Office 365 в компании появились новые возможности для внутренних коммуникаций и совместной работы – например, сервис Microsoft Lync, который позволяет осуществлять голосовые вызовы и организовывать видеоконференции, а также обеспечивает обмен моментальными сообщениями.

Привычные пользовательские приложения из набора Microsoft Office доступны сотрудникам компании под своей учетной записью из браузера, независимо от того, находится сотрудник на своем рабочем месте или нет.

Все пользовательские файлы автоматически сохраняются в облаке Microsoft, при этом поддерживается версионность документов и возможность обратных изменений.

Проектирование и настройку ИТ-инфраструктуры осуществил «Корус Консалтинг». Ее специалистами был разработан план миграции с существующих продуктов на ИТ-сервисы Office 365, установлены и настроены необходимые для подключения к сервисам серверные приложения, проведена миграция всех пользовательских данных. Проект продолжался два месяца.


Теги: Автоматизация предприятий