11:46 10.04.2013 |   1530



Согласно данным, полученным «Лабораторией Касперского» и аналитическим агентством B2B International в ходе совместного исследования, 82% компаний по всему миру уже внедрили защиту от вредоносных программ, а 80% используют антиспам-технологии. Однако сегодня, когда киберпреступники применяют все более сложные приемы для кражи конфиденциальной информации, бизнесу необходимы дополнительные средства защиты, утверждают эксперты.

Вместе с тем данные совместного исследования неутешительны. Результаты опроса выявили, что всего чуть более трети компаний применяет шифрование корпоративной информации, системы обнаружения атак на инфраструктуру используют 43% организаций, подключение внешних устройств и запуск сторонних приложений отслеживают менее половины, а инструменты, контролирующие доступ пользователей к ресурсам локальной сети, применяют лишь 55% компаний. В итоге, в среднем важнейшие технологии, обеспечивающие комплексную защиту корпоративной ИТ-инфраструктуры, используются в полтора раза реже традиционных антивирусных и антиспам-решений.

Впрочем, есть и положительная тенденция: примерно пятая часть компаний, принявших участие в исследовании, планирует уже в этом году внедрить один или несколько из перечисленных методов защиты.


Теги: Информационная безопасность