22:56 08.04.2013 |   1216



С приобретением Mediaroom компания Ericsson стала крупнейшим в мире производителем средств IP-телевидения и мультиэкранных технологий, говорится в заявлении компании. Что же касается Microsoft, то она теперь сконцентрирует внимание на развитии платформы Xbox и подключаемых к сети смартфонов, ПК и планшетов. Кроме того, продажа Mediaroom устраняет конфликты интересов во взаимоотношениях Microsoft с операторами, использующими эту платформу, и дает ей больше возможностей по партнерству со студиями, телесетями, агрегаторами контента и другими компаниями.

В активе Ericsson теперь имеется платформа, с помощью которой телевидение смотрят примерно 11 млн семей. Ее используют такие крупные операторы, как AT&T, Deutsche Telekom и Telefónica. По прогнозам Pyramid Research, в этом году число абонентов IP-телевидения в мире превысит 100 млн.

Хотя Ericsson более известна в качестве производителя средств мобильной связи, в последнее время она сделала несколько приобретений в сфере телевидения — в частности, подразделение Broadcast Services компании Technicolor. А оператор Korea Telecom скоро вместе с Ericsson начнет тестирование нового видеокодека HEVC и трансляции видео в формате сверхвысокой четкости 4K.


Теги: