16:02 08.04.2013 |   1507



Интернет-трансляцию международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», организованную компанией ТТК, посмотрели 17,4 тыс. пользователей, что на 60% больше, чем в прошлом году. Прямая видео-трансляция велась 6 апреля с главных площадок акции в Якутске, Иркутске, Новосибирске и Москве.

Интернет-трансляцию акции из Иркутска на сайтах ТТК и «Тотального диктанта» посмотрели 4,8 тыс. пользователей, впервые организованную интернет-трансляцию из Якутска – 1,1 тыс. пользователей. Аудитория видео-трансляции «Тотального диктанта» из Новосибирска, где текст читала автор диктанта Дина Рубина, превысила 7,6 тыс. пользователей. За акцией в Москве с участием Леонида Ярмольника следили 3,9 тыс. пользователей. За интернет-трансляцией «Тотального диктанта» наблюдали пользователи Интернета не только из России, но и из страны Европы, СНГ, средней Азии и Дальнего Востока, а также из Австралии, Новой Зеландии и США.

Напомним, что текст диктанта был разделен на три части, каждую из которых жители городов России и других стран мира написали одновременно в разных часовых поясах в 9:00, 12:00 и 15:00 по московскому времени.


Теги: Государство, общество и ИТ