15:03 08.04.2013 |   1186



Компания «Техносерв» объявила о завершении первого этапа проекта по созданию автоматизированной информационной системы «Государственный лесной реестр» для Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза). Контракты с «Техносервом» на выполнение работ были подписаны по результатам открытых конкурсов. Общая стоимость работ по государственным контрактам составила около 170 млн руб.

Внедрение АИС «Государственный лесной реестр» позволило обеспечить ввод в единую систему документированной информации в 1500 лесничествах по всей стране. Впервые в лесном хозяйстве России появилась единая база первичных документов о состоянии лесного хозяйства. В результате, при анализе и принятии решений о развитии лесного хозяйства, Рослесхоз теперь может работать не только с документами отчетности, содержащими сводные данные, но и анализировать ситуацию вплоть до первичного документа, говорится в сообщении интегратора.

Сейчас на базе информации АИС ГЛР готовится развертывание смежных систем – геоинформационной системы и информационно-аналитической системы Рослесхоза.


Теги: Государство, общество и ИТ