14:51 08.04.2013 |   2402



Владислав Цыплухин, ранее занимавший пост пресс-секретаря социальной сети «ВКонтакте», опубликовал на своей странице сообщение, в котором подтвердил, что сотрудничал с администрацией президента.

Цыплухин объяснил это сотрудничество тем, что пытался защитить своего работодателя «от излишних поползновений». При этом, как он утверждает, его полномочия не были превышены, и это сотрудничество не привело к блокировки ни одной из оппозиционных групп в соцсети. Также Цыплухин заявил, что хотел вывести из-под удара проект TJournal, который «не любят в том числе и придворные Кремля — потому что он фильтрует их попытки накруток и вывода хештегов в топ».

Кроме того, утверждает Цыплухин, он долгое время придерживался условно «прокремлевских» взглядов и изменил свою позицию только после выборов в декабре 2011 года и последовавших событий.

Цыплухин также заявил, что его контакты с Кремлем не были санкционированы руководством «ВКонтакте» и в частности, Павлом Дуровым.

Напомним, что скандал вокруг соцсети начался после того, как «Новая газета» опубликовала письма, якобы написанные Дуровым и Цыплухиным Владиславу Суркову, в тот момент возглавлявшему администрацию президента, в которых говорится, что «ВКонтакте» блокируют радикально настроенных пользователей, а также с помощью специально созданных аккаунтов вносят раздор в ряды оппозиции.


Теги: Государство, общество и ИТ