10:29 03.04.2013 |   1390



В свободном доступе размещен плагин с открытым кодом Soasta CloudTest Plugin for Jenkins, облегчающий тестирование мобильных приложений и развертывание их в облаке на платформе в виде сервиса CloudBees. Плагин объединяет систему непрерывной интеграции Jenkins с платформой Soasta Touchtest, обеспечивая возможность тестирования приложений с мультикасательным жестовым интерфейсом.

Воспользоваться плагином могут разработчики программ для iOS и Android. Его назначение, по словам создателей, состоит в том, чтобы избавить цикл разработки мобильных приложений от этапов, выполняемых вручную.

Система Jenkins — это ответвление Hudson, проекта Sun Microsystems, который стал предметом конфликта в Oracle, когда та купила Sun. Теперь Hudson — проект Eclipse Foundation. По словам руководителей CloudBees, они не исключают, что плагин сможет работать и с Hudson.

Модуль позволяет автоматизировать функциональное тестирование мобильных приложений согласно пропагандируемой CloudBees и Soasta концепции «непрерывной облачной доставки» — ускоренной разработки, тестирования и развертывания.


Теги: Программное обеспечение