09:57 04.04.2013 |   1224



Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов назначен генеральным конструктором государственной автоматизированной системы «Выборы». Соответствующее предложение было единогласно поддержано на заседании Центральной избирательной комиссии РФ. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.

Распоряжение «О назначении главного конструктора государственной автоматизированной системы Российской Федерации ГАС «Выборы» было подписано министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и председателем ЦИК Владимиром Чуровым. В обязанности главного конструктора входит обеспечение бесперебойной работы ГАС «Выборы» и ее отдельных фрагментов при подготовке и проведении выборов и референдумов, а также развитие функционала системы, в том числе с целью повышения достоверности и безопасности информации.

Как отметил на заседании ЦИК Николай Никифоров, в настоящее время стоит задача по модернизации системы, которая должна быть готова к федеральным избирательным кампаниям 2016 и 2018 годов.


Теги: Государство, общество и ИТ