16:17 03.04.2013 |   1344



«Ай-Теко» и SAS, разработчик средств бизнес-аналитики и прикладных решений для управления рисками, клиентской аналитики и противодействия мошенничеству, сообщили о заключении партнерского соглашения по программе SAS Global Alliance.

В рамках партнерства «Ай-Теко» планирует в первую очередь продвигать на российском рынке специализированное решение для борьбы с мошенничеством в страховом бизнесе – SAS Fraud Framework for Insurance, которое уже доказало свою эффективность в западных страховых компаниях.

Наиболее ощутимого эффекта от применения решения SAS Fraud Framework for Insurance в страховых компаниях России стоит ожидать в области автострахования. По данным Российского союза автостраховщиков, в ОСАГО доля выплат по сфабрикованным случаям, где искажены факты и некорректно описаны обстоятельства произошедшего, в среднем составляет 20% от всех заявленных убытков, что в денежном выражении эквивалентно более чем 10 млрд руб. в год. Доля выплат мошенникам по полисам КАСКО составляет 12%, или около 12 млрд руб. в год. Учитывая российскую специфику, это высокоэффективное решение может быть востребовано также в области добровольного медицинского страхования и страхования жизни.


Теги: Информационная безопасность