19:04 03.04.2013 |   1404

Рубрика Автоматизация предприятий



«М.Видео» завершила проект создания хранилища данных на базе решения SAP BW on SAP HANA. Комплекс построен специалистами «Инфосистемы Джет» и «Крок» на платформе Hitachi UCP.

«М.Видео» завершила проект построения хранилища данных на базе решения SAP BW on SAP HANA. Проект был выполнен за пять месяцев.

Открытие новых магазинов, включая интернет-магазины, и расширение числа поставщиков и ассортимента обусловили увеличение объема хранимых и обрабатываемых данных. Это привело к увеличению нагрузки на систему отчетности, что могло поставить под вопрос сдачу в срок финансовых отчетов.

Ранее существовавшее хранилище обрабатывало накопленные объемы данных довольно медленно – на ежедневную загрузку новых данных требовалось около трех часов. Новая система справляется с этой задачей менее чем за 30 минут. Кроме того, более чем в 100 раз быстрее стал работать отчет по товарному балансу. Помимо существенного упрощения формирования отчетности, оптимизированы процессы, связанные с предоставлением информации для внешних аудиторов.

Решение реализовано специалистами «Инфосистемы Джет» и «Крок» на платформе Hitachi UCP для SAP HANA. Этот переход позволил решить проблему производительности BI-систем на годы вперед. Запас производительности позволит компании продолжить перевод и других бизнес-критичных приложений на платформу SAP HANA.


Теги: Автоматизация предприятий