16:14 03.04.2013 |   1480



По данным международного исследования «Лаборатории Касперского», проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года, значительная часть компаний уделяет недостаточно внимания защите корпоративной информации. В частности, 35% компаний во всем мире не используют такую важную технологию, как шифрование данных. В России этот показатель достигает 38%.

Корпоративный шпионаж и случаи непреднамеренной утечки данных представляют серьезную угрозу для любого бизнеса, но, несмотря на это, многие компании по-прежнему не торопятся внедрять какие-либо средства защиты конфиденциальной информации. По данным исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International, лишь немногим более половины компаний по всему миру используют технологии шифрования данных как на уровне файлов, надежно защищая важные файлы и папки, так и на уровне полного шифрования диска, скрывая от любопытных глаз содержимое жесткого диска полностью.

Тем временем, только в аэропортах США каждую неделю теряется 12 тысяч ноутбуков. Суммарная стоимость потерянных за год устройств оценивается в 987 миллионов долларов. Вместе с тем существуют и более значительные финансовые потери, неочевидные на первый взгляд, – это стоимость утечки корпоративных данных, оцениваемая в 25 млрд долларов убытков в год. И это – данные лишь по одной стране. Нетрудно представить, какими могут быть цифры для всего мира.


Теги: Информационная безопасность