12:06 03.04.2013 |   1319



Резидентом кластера ядерных технологий стало предприятие «Спектр», а компания «Геомера» вошла в кластер информационных технологий.

Новыми резидентами фонда «Сколково» стали два малых инновационных предприятия Уральского федерального университета. Как сообщили в пресс-службе вуза, добавив, что всего на территории наукограда работает восемь малых предприятий университета.

Резидентом кластера ядерных технологий стало предприятие «Спектр», а компания «Геомера» вошла в кластер информационных технологий, — рассказали в пресс-службе.

«Спектр» в партнерстве с российским предприятием аэрокосмической отрасли «НПО Автоматики» создает компактный высокоточный прибор для исследования вещества и контроля качества материалов и продуктов питания. Технические решения уже подтверждены в лабораторных условиях, в июле на выставке «Иннопром-2013» будет представлен опытный образец.

«Геомера» разрабатывает уникальный комплекс программ и библиотек алгоритмов формирования и обработки сигнала оптических измерителей. Комплекс позволит ускорить и упростить создание новых систем измерения геометрии различных объектов с помощью лазерных триангуляционных датчиков. В начале марта предприятие победило во Всероссийском конкурсе инновационных проектов «Техностарт: Урал». Разработка также будет представлена на выставке «Иннопром-2013».

Всего в Екатеринбурге и Свердловской области резидентами «Сколково» стали 26 предприятий.


Теги: Государство, общество и ИТ