23:32 01.04.2013 |   3799



В предстоящие 12 месяцев в BlackBerry собираются выпустить планшет большого размера и два гибридных смартфона-планшета, если верить слайду с планами компании, опубликованному в Twitter аккаунтом @BBLeaks. В самой BlackBerry эту хронологию не комментируют, но глава компании Торстейн Хейнс в последнее время неоднократно подчеркивал, что в этом году выйдут новые устройства на основе операционной системы BlackBerry 10.

На слайде изображены планшет с широким экраном B10, смартфон-планшет U10 и еще один, R10, — с полной физической клавиатурой. B10 должен выйти в третьем-четвертом квартале, U10 — в конце года, а R10 — весной следующего. Джек Голд, аналитик J. Gold Associates, отметил, что на слайде нет смартфонов среднего ценового диапазона, которые, судя по намекам руководства BlackBerry, должны выйти в ближайшие несколько кварталов.

У компании уже есть семидюймовый планшет PlayBook с операционной системой BlackBerry Tablet OS, базирующейся на QNX. Его критиковали за отсутствие приложения для электронной почты. Некоторые аналитики сомневаются, что BlackBerry справится с выпуском столь большого числа новых устройств, учитывая недостаточно развитую для этого цепочку поставок дисплеев и других комплектующих.


Теги: