10:56 02.04.2013 |   1395



В ICANN предварительно одобрили создание нескольких десятков доменных имен, в том числе трех доменов на кириллице: .рус, .сайт и .онлайн.

ICANN, Международная корпорация по распределению имен и номеров в Интернете, предварительно одобрила создание нескольких десятков доменных имен, в том числе трех доменов на кириллице: .рус, .сайт и .онлайн. Эти интернет-зоны, как следует из материалов, размещенных на сайте корпорации, могут заработать уже в конце апреля.

Заявку на домен .рус подала зарегистрированная в России компания «Русские имена», одной из задач которой является расширение русскоязычного интернет-пространства. Заявки на другие два домена подала базирующаяся в Китае CORE Association.

Кроме того, на рассмотрении экспертов сейчас находятся заявки на создание кириллических доменных зон .москва и .дети. Так, заявка фонда «Разумный интернет» на кириллический домен .дети имеет в очереди номер 67. Русскоязычные доменные имена планируют зарегистрировать и организации, не имеющие отношения к России. Так, на рассмотрении ICANN находится заявка на домен .католик, отправленная из Ватикана.

 


Теги: Информационная безопасность