15:12 30.03.2013 |   1548

Рубрика Автоматизация предприятий



На 2013 год аналитики IDC прогнозируют дальнейшее наступление мобильных платформ на традиционные клиентские компьютерные технологии и усиление позиций облачных систем в корпоративной среде. Хотя веб-приложения на основе HTML5 станут более распространенными, «родные» приложения для устройств сохранят главенствующую роль. При этом среди мобильных платформ усилится диверсификация.

Веб-технологии со временем будут использоваться в большинстве мобильных приложений, полагают аналитики. Приложения будут писать в основном на HTML и JavaScript с использованием браузерных компонентов, а затем объединять их в «родные» приложения для мобильных устройств и распространять через магазины приложений. Одной из таких технологий создания приложений является Apache Сordova (PhoneGap).

Увеличится популярность облачных сред разработки. В них появятся широкие возможности для разработчиков: организация совместной работы, социальные взаимодействия, репозитории кода и проектов и так далее.

В корпоративной среде станет более распространено применение платформ PaaS. Поставщики смогут предложить варианты их развертывания в частных облаках и улучшить операционную поддержку.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение