15:11 30.03.2013 |   1204



В отчете Dell для Комиссии по ценным бумагам и биржам США рассказывается о проблемах, подтолкнувших руководство компании к решению о выкупе акций и переводу ее в частную форму владения. Как следует из документа, с идеей о выкупе к главе компании Майклу Деллу обратился второй по величине держатель акций Dell фонд Southeastern Asset Management. Именно этот фонд сейчас является одним из главных противников предлагаемой Деллом и инвестиционной фирмой Silver Lake Partners схемы выкупа акций.

В Dell получили еще два встречных предложения о выкупе акций — от фонда Blackstone и фирм инвестора Карла Айкана. Blackstone предлагает выкупить акции по курсу 14,25 долл. (что выше и текущей рыночной стоимости, и цены, которую предлагают Делл и Silver Lake Partners), а группа Айкана готова приобрести до 58% акций по 15 долл. за акцию. Тем не менее, руководство компании рекомендует акционерам на собрании, которое должно состояться в конце второго квартала, голосовать за первое предложение. Переговоры с Blackstone и Айконом продолжаются.

Проблемы Dell вызваны, главным образом, спадом на рынке компьютеров для конечных пользователей. Например, доход Dell во втором квартале составил 14,5 млрд долл., что примерно на 300 млн долл. меньше запланированного.


Теги: