15:14 30.03.2013 |   987



Вялые продажи планшетов Surface не помешали Microsoft приступить к созданию дизайна следующего поколения устройств: корпорация разместила объявление о вакантном месте макетчика-прототипировщика в команде специалистов по разработке преемника Surface RT и Surface Pro.

В обязанности макетчика будет входить «изготовление физических объектов с использованием файлов САПР и графических изображений». Претендент должен владеть навыками изготовления традиционных моделей, а также не менее чем пятилетним опытом работы на вертикально-фрезерных и токарных станках, в том числе, с числовым программным управлением. Нужны также навыки отливки форм из силикона, покраски и отделки, плюс знание САПР Pro/E или Solid Works; желательно умение работать с 3D-принтерами Objet.

С осени, когда поступил в продажу Surface RT, было продано всего около 1,5 млн экземпляров планшета, а модель Pro за месяц с лишним после выхода распродана в количестве 400 тыс. штук. Это оценки сторонних наблюдателей: в самой Microsoft показателей не раскрывают.

Между тем, в корпорации недавно пересмотрели спецификации планшетов, поддерживаемых в Windows 8, — теперь на совместимость с ОС могут быть сертифицированы устройства с диагональю семь дюймов, в связи с чем, в частности, снижено минимальное разрешение экрана устройств.


Теги: