16:57 29.03.2013 |   1452

Рубрика Автоматизация предприятий



Портал ИТ-директоров России Global CIO при поддержке корпорации Polycom представил результаты исследования, проведенного среди российских ИТ-руководителей. Согласно полученным данным большинство респондентов (93%) регулярно используют системы видеоконференцсвязи как в бизнесе, так и в личных целях. 83% опрошенных ИТ-руководителей уточнили, что используют программные решения видеосвязи на ПК и более 62% — на планшетах и смартфонах

Как отметили респонденты, видеоконференции существенно упрощают обеспечение связи между сотрудниками и клиентами компаний независимо от их местонахождения (79%), объединяют несколько участников в одну видеоконференцию (80%), и позволяют сотрудникам, находящимся в офисе или работающим в удаленном режиме, общаться посредством видеосвязи, используя при этом любое устройство (47%).

50% респондентов заявили о важности интеграции систем видеоконференцсвязи с информационной системой, инфраструктурой объединенных коммуникаций и другими приложениями в компании. Наиболее упоминаемыми клиентами, с которыми необходим обмен данными, стали Microsoft Outlook и Microsoft Lync.


Теги: Автоматизация предприятий