10:35 29.03.2013 |   1216



Структура сделки предполагает выплату денежных средств в размере 2,4 млрд долл. и выкуп чистого долга Tele2 Россия, который составляет 1,15 млрд долл.

Группа компаний Tele2 приняла решение о продаже российского подразделения группе ВТБ. Структура сделки предполагает выплату денежных средств в размере 2,4 млрд долл. за акционерный капитал компании и выкуп чистого долга Tele2 Россия, который составляет 1,15 млрд долл. Завершить сделку планируется в ближайшее время.

В ВТБ считают, что данное приобретение станет хорошей инвестицией, так как темпы развития компании будут опережать динамику рынка. На сегодняшний день абонентами Tele2 яявляется 23 млн человек, что делает ее четвертым по величине оператором мобильной связи в России. С помощью группы ВТБ в Tele2 Россия намерены продолжить развивать свой бизнес, расширяя покрытие сети и улучшая качество услуг, что позволит компании еще более эффективно соперничать с другими операторами связи, говорится в комментарии ВТБ

Сама Tele2 планирует сосредоточиться на инвестициях и возможностях, которые открывают услуги мобильной передачи данных на основных рынках компании: в Швеции, Голландии, Норвегии и Казахстане.


Теги: