08:36 28.03.2013 |   1491



В среду внезапно нарушилась передача данных по одному из важнейших подводных кабелей SEA-ME-WE 4, связывающему Юго-Восточную Азию с Европой через Индию и Ближний Восток. Ответвления кабеля соединяют телекоммуникационные сети Малайзии, Таиланда, Бангладеша, Индии, Шри-Ланки, Пакистана, ОАЭ, Саудовской Аравии, Египта, Италии, Туниса и Алжира.

Представители вооруженных сил Египта опубликовали фотографии трех молодых людей с аквалангами и моторной лодкой, задержанных береговой охраной неподалеку от Александрии. В этом районе кабель SEA-ME-WE 4 выходит на сушу. Утверждается, что они пытались перерезать подводный кабель.

По данным мониторинга компании Renesys, перебои наблюдались в работе по крайней мере 614 сетей, подсоединенных к оператору Telecom Egypt, а также многих сетей, обслуживаемых пакистанским оператором Transworld Associates.

Подводные кабели время от времени повреждаются из-за землетрясений или неудачного спуска якорей проходящими судами. В мире всего около 10 судов оборудовано средствами для ремонта подводных кабелей. Но кабель SEA-ME-WE 4 расположен близко к берегу и его, возможно, починить будет легче.


Теги: Государство, общество и ИТ