08:37 28.03.2013 |   1682



Член законодательного собрания Западной Вирджинии Гэри Хауэлл внес на рассмотрение поправку к закону о запрете отправки SMS за рулем, которая бы также запретила использование водителями компьютеризированных очков. Если поправку примут, Google Glass окажутся вне закона еще до того, как поступят в продажу.

Законопроект не упоминает разработку Google, призывая запретить пользоватьcя за рулем носимыми компьютерами с наголовным дисплеем. Но как сообщает CNN.com, Хауэлл признался, что идея поправки пришла к нему в голову после того, как он прочитал статью о Glass.

Очки Google также уже успели запретить в одном из кафе Сиэтла. В официальном блоге руководство 5 Points Cafe and Bar предупреждает клиентов: «Если вы из тех, кто собирается потратить сбережения на Google Glass, которые, можно не сомневаться, станут очередной модной штучкой среди пижонов с Bluetooth в ухе, готовьтесь снимать их перед входом в The 5 Point: кафе отныне официально — зона без Google Glass».

Как сообщают в Google, сейчас очки тестируют несколько тысяч человек, которых в компании называют «исследователями» (explorers). Купить прототип смогли лучшие авторы сочинения на тему о том, как они будут пользоваться очками.


Теги: Государство, общество и ИТ Digital Life
На ту же тему: