13:29 28.03.2013 |   1149



В Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой состоялся первый предпремьерный показ спектакля «Портрет Дориана Грея». Спектакль необычен тем, что в нем используются возможности информационных технологий.

По замыслу режиссера Александра Созонова, цифровые технологии являются ключевым постановочным решением, создают эффект виртуальной реальности, в которой героями не становятся, а где героев – создают. Эксперимент помогли реализовать специалисты ЛАНИТ.

В декорации постановки вмонтированы камеры и проекторы. Во время театрального действия операторы снимают актеров с разных ракурсов, в режиме реального времени видеоизображения транслируются на сцену, что создает эффект виртуальной реальности. Соединение традиционных выразительных средств в арсенале актера и современных технических достижений позволило, как считают постановщики спектакля, раскрыть новые смысловые пласты в произведении Оскара Уайльда, расширить пространство, создать новые метафоры, использовать новые способы выражения и новые постановочные ходы.


Теги: