10:44 28.03.2013 |   1635



Миллионы пользователей по всему миру почувствовали вчера замедление работы Интернета из-за хакерской атаки, которую эксперты по кибербезопасности уже назвали самой крупной за всю историю существования Глобальной сети.

Объектом атаки стала компания Spamhaus — некоммерческая организация, базирующаяся в Лондоне и Женеве и занимающаяся фильтрацией электронных сообщений от спама и других нежелательных сообщений. Для этого в компании используется база данных адресов, отмеченных как подозрительные.

Сервера Spamhaus подверглись DDoS-атаке, мощность которой составила 300 Гбит/с, тогда как мощность атак на сервера финансовых организаций, например, обычно не превышает 50 Гбит/с. Такая мощная атака привела к выходу из строя серверов и сделало уязвимыми для кибер-атак другие интернет-ресурсы. Возник так называемый «эффект домино».

Нападение на Spamhaus расследуют полицейские, специализирующиеся на киберпреступлениях, из пяти стран. Сама компания уже сообщила, что подозревает в нападении хакерскую группу Cyberbunker, чьи сервера недавно заблокировала.


Теги: Информационная безопасность