21:43 27.03.2013 |   1006

Рубрика Автоматизация предприятий



Нефтехимический холдинг «Санорс» начал проект внедрения ERP Oracle E-Business Suite R12. Стратегическим решением руководства было создание единой корпоративной информационной системы, которая объединит в один управленческий контур все четыре компании холдинга. Планируется, что система охватит весь производственный цикл на трех заводах, а также бизнес-процессы управляющей компании. В едином информационном поле будут объединены процессы в таких ключевых сферах деятельности, как финансы, бюджетирование, производство, ремонты и логистика.

Необходимость единой ERP-платформы обусловлена целым рядом факторов. Все компании, вошедшие в состав холдинга, работали с разными ERP-системами и, следовательно, имели различные подходы к бизнес-процессам и правила формирования отчетности. Консолидированное планирование и учет производства были невозможны в связи с обособленностью производственных мощностей. Наконец, после объединения компаний, отсутствовали общий план закупок и единый перечень закупаемой продукции, что приводило к дублированию закупок на складе.

Для определения подходящего решения был проведен конкурс, в котором в течение нескольких месяцев оценивались решения как отечественных, так и ведущих мировых производителей SAP, Oracle и Microsoft.

Масштабная стандартизация коснется всех критичных бизнес-процессов холдинга, среди которых снабжение, производство, сбыт, техническое обслуживание и ремонты, управление финансами и планирование.

По итогам проекта руководство холдинга рассчитывает достичь консолидации производственных мощностей и корпоративного центра в единую структуру с унифицированными бизнес-процессами и централизованным управлением. Для реализации всего комплекса задач новая система холдинга охватит широкий спектр решений Oracle из нескольких семейств, в том числе приложения Hyperion Planning и Hyperion Financial Management для консолидации, финансового контроля и планирования, преднастроенные аналитические решения Oracle BI Applications, технологическая платформа для бизнес-анализа Oracle BI Suite, а также решение для управления основными данными Oracle MDM (Product Hub).

Проект ведет консалтинговая группа «Борлас».


Теги: Автоматизация предприятий