08:18 27.03.2013 |   3322



Ознакомившись с появившейся в Сети предварительной сборкой будущей версии операционной системы Windows с кодовым названием Blue, аналитики сделали вывод о том, что Microsoft намеревается продолжать внедрение нового интерфейса Modern и со временем откажется от традиционного настольного интерфейса.

Все изменения в Windows Blue касаются только интерфейса Modern. Настольный интерфейс остался прежним, но некоторые функции, ранее доступные только в нем (в частности, в «Панели управления»), теперь реализованы и в интерфейсе Modern. В этом аналитики видят признаки постепенного отказа от традиционного интерфейса.

Переход будет долгим, считает аналитик Gartner. Может потребоваться до десяти лет — не меньше, чем потребовалось для ухода от системы DOS. От традиционного интерфейса нельзя отказаться до тех пор, пока хотя бы версии Office для Modern не приобретут всех возможностей традиционных версий. В то же время аналитик Moor Insights & Strategy считает, что переход можно осуществить в течение пяти-семи лет.

Корпоративным пользователям не понравится необходимость замены приложений, подчеркивает аналитик Directions on Microsoft. Это еще больше задержит переход на Modern.


Теги: Программное обеспечение